Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Sistem Industri
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 8 No. 1 (2020)
Vol. 8 No. 1 (2020)
Published:
2020-01-07
Articles
ANALISIS PELAYANAN LABORATORIUM RUMAH SAKIT DENGAN METODE GAP ANALYSIS DAN IMPORTANT PERFORMANCE ANALYSIS
Candra Dodi Kurniawan, Debrina Puspita Andriani, Oke Oktavianty
p1-10
PENGUKURAN KINERJA MENGGUNAKAN METODE BALANCED SCORECARD SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KINERJA PERUSAHAAN DI PT KHARISMA BAYU MANDIRI
Rosyid Bismara, Rahmi Yuniarti, Amanda Nur Cahyawati
p11-22
PENENTUAN JUMLAH TENAGA KERJA MENGGUNAKAN WORKLOAD ANALYSIS UNTUK MEMENUHI TARGET PRODUKSI PADA PERUM JASA TIRTA I MALANG
Nanda Giovani Anggasta, Rahmi Yuniarti, Wisnu Wijayanto Putro
p23-44
PERAMALAN PENJUALAN MAKANAN CEPAT SAJI MENGGUNAKAN METODE AUTOREGRESSIVE INTEGRATED MOVING AVERAGE WITH EXTERNAL FACTORS (ARIMAX)
Made Khrisna Giri Prabawa, Agustina Eunike
p45-56
PENILAIAN KINERJA KARYAWAN DENGAN METODE BEHAVIORALLY ANCHORED RATING SCALES PADA UD. BAROKAH PURI MOJOKERTO
Muhammad Danial, Sugiono Sugiono, Amanda Nur Cahyawati
p57-71
PENDEKATAN LEAN MANUFACTURING UNTUK MEREDKSI WASTE PADA PROSES CARBODY ASSEMBLY DI PT INKA (Persero)
Luthfi Fathurrohman Alif Saputra, Ratih Ardia Sari
p72-81
UPAYA PERBAIKAN PRODUK ROKOK SIGARET KRETEK MESIN DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA
Nevanda Rizaldy Maurizchy, Nasir Widha Setyanto
p82-89
PERCEPATAN JADWAL BERBASIS PRECEDENCE DIAGRAM METHOD DAN ANALISA RISIKO DENGAN RISK MATRIX PADA PROYEK BETARA GAS JAMBI
Anandio Faza Irham Khairy Faza Irham Khairy, Ceria Farela Mada Tantrika, Ratih Ardia Sari
p90-102
ANALISIS PENGENDALIAN BAHAYA KERJA PADA PRODUKSI KELOM GEULIS SHENY DENGAN MENGGUNAKAN METODE HIRADC
Satria Agung Yuda Nagara S., Dwi Hadi Sulistyarini
p103-111
ANALISIS POTENSI KECELAKAAN KERJA MELALUI METODE HIRARC DI PT DIAMOND EMAS SENTOSA
Redy Styawan, Marudut Sirait
p112-123
PENERAPAN METODE SIX SIGMA SEBAGAI UPAYA MEMINIMASI DEFECT PADA PROSES FINISHING CABINET
Cintara Elsyasagfra, Nasir Widha Setyanto
p124-136
ANALISIS KUALITAS YOGURT RTD (READY TO DRINK) SEBAGAI UPAYA MINIMASI JUMLAH DEFECT MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA
Qurrota A'yunin, Nasir Widha Setyanto, Debrina Puspita Andriani
137-150
PERENCANAAN PENJADWALAN PROYEK PERUMAHAN GRAND HILL DI MALANG DENGAN PRECEDENCE DIAGRAM METHOD (PDM) DAN RESOURCE LEVELING
Alfan Sholfyan, Ceria Farela Mada Tantrika, Ihwan Hamdala
P151-164
ANALISIS KEAMANAN SUSU SEGAR DENGAN PENDEKATAN FAILURE MODE AND EFFECTS ANALYSIS (FMEA) DAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINTS (HACCP) PADA KUD SUMBER MAKMUR
Sonia Salma, Oke Oktavianty
p165-178
ANALISIS MANUAL MATERIAL HANDLING PADA WORKSTATION TIPPING SKM MENGGUNAKAN METODE MANUAL HANDLING ASSESSMENT CHART (MAC)
Donnie Aryandy Gurusinga, Sugiono Sugiono, Wisnu Wijayanto Putro
p179-188
PENILAIAN KINERJA KARYAWAN PABRIKASI DENGAN METODE BEHAVIORALLY ANCHORED RATING SCALE
Afina Firdaushafa, Nasir Widha Setyanto, Amanda Nur Cahyawati
p189-202
ANALISIS OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS (OEE) PADA MESIN INJECTION MOLDING A 09 DI PERUSAHAAN PACKAGING SURABAYA
Chrestella Ayu Hernanda, Nasir Widha Setyanto, Sri Widiyawati
p203-212
ANALISIS EFEKTIVITAS MESIN PENDINGIN PRODUKSI EDAMAME DENGAN METODE OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS (OEE)
Intan Permatasari, Dwi Hadi Sulistyarini
p213-224
ANALISIS OVERALL EQUIMENT EFFECTIVENESS PADA MESIN METAL PRESS (Studi kasus: PT. Kiyokuni Indonesia, Cikarang)
Anandito Muhammad Faturrahman, Oyong Novareza, Sri Widiyawati
p225-234
ANALISIS RISIKO PRODUKSI SUSU PASTEURISASI BERDASARKAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) DAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) DI CV. DAIRY PRO INDONESIA
Alfian Danu Wardany, Dewi Hardiningtyas
p235-245
Current Issue
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Developed By
Open Journal Systems
Make a Submission
Make a Submission
Browse