Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Sistem Industri
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 9 No. 5 (2021)
Vol. 9 No. 5 (2021)
Published:
2021-07-21
Articles
PERANCANGAN DESAIN VISUAL DISPLAY UNTUK PENGATURAN SISTEM ANTRIAN PADA MASA PANDEMI COVID-19: STUDI KASUS DI MRT JAKARTA
Darin Syaharani Nandriawan, Sugiono Sugiono
1-8
ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS DALAM UPAYA MENGURANGI PRODUK DEFECT DENGAN PENDEKATAN SIX SIGMA
Reynaldo Hansen, Oke Oktavianty
9-21
ANALISIS KEAMANAN DAN KEHALALAN PANGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES DAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT PADA OLAHAN ROTI MANIS
Mukhammad Maulana Ishaq, Oke Oktavianty
22-35
PERANCANGAN DIVERSIFIKASI PRODUK OPTIMAL DENGAN METODE LINEAR PROGRAMMING (STUDI KASUS DI PT AGRIJAYA INDOTIRTA
Faruq Akhimullah Akmal, Ishardita Pambudi Tama, Ihwan Hamdala
36-49
EVALUASI KINERJA BIAYA DAN WAKTU PENGERJAAN PROYEK PEMBANGUNAN GEDUNG DENGAN EVM DAN PERCEPATAN PROYEK DENGAN PDM
Dyah Puspita Sari, Ceria Farela Mada Tantrika
50-61
PENGUJIAN VISUAL DISPLAY PROTOTYPE PAPAN INFORMASI UNTUK ANTRIAN ADAPTIF PADA PLATFORM MRT DENGAN USABILITY METHOD
Iqbal Ridhayanto, Sugiono Sugiono
62-69
ANALISIS PENGARUH MOTIVASI, LINGKUNGAN KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PERAWAT INSTALASI RAWAT INAP DENGAN PENDEKATAN STRUCTURAL EQUATION MODELING (SEM)
Tri Wahyudi Palin, L. Tri Wijaya Nata Kusuma
70-77
ANALISIS VARIABEL YANG BERPENGARUH TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DENGAN METODE SEM-PLS DI PERBANKAN SYARIAH (STUDI KASUS: BANK BTN SYARIAH SURABAYA)
Karina Amalia Herwindhani, Yeni Sumantri
78-86
ANALISIS PENGARUH KUALITAS LAYANAN LOGISTIK TERHADAP KEPUASAN DAN LOYALITAS PELANGGAN PADA DISTRIBUTOR X DENGAN MENGGUNAKAN METODE PARTIAL LEAST SQUARE
Dheandra Nur Aisyah, Yeni Sumantri
87-95
ANALISIS MANAJEMEN STRATEGI PEMASARAN DALAM MENGHADAPI PANDEMI COVID-19 (STUDI KASUS UMKM KERIPIK OSARI)
Clarintha Margaretha, Qomariyatus Sholihah
96-106
PERANCANGAN KEMASAN PRODUK MINUMAN DENGAN 5 SENSE THEORY DAN METODE KANSEI ENGINEERING (STUDI KASUS: BATA KOPI)
Muhammad Fatturahman, Dwi Hadi Sulistyarini
107-113
PENGUKURAN KINERJA SUPPLIER MENGGUNAKAN METODE BEST WORST METHOD, OMAX, DAN TLS DI PT ADHI KARYA
Riofa Arsetyo, Ihwan Hamdala
114-124
ANALISIS KEAMANAN PANGAN MENGGUNAKAN GMP DAN HACCP PADA PRODUK MAKARONI BALADO UD KUDA MASS
Muhammad Syaifurrizal Majid, Oke Oktavianty
125-138
ANALISIS PENGARUH MARKETING MIX TERHADAP SUSTAINABLE BUSINESS DAN EVALUASINYA PADA INDUSTRI KREATIF DUAL-CHANNEL SUPPLY CHAIN BIDANG FASHION
Yuni Eriyani Sihaloho, Yeni Sumantri
139-148
EVALUASI VISUAL DISPLAY PAPAN INFORMASI BANDAR UDARA AJI PANGERAN TUMENGGUNG PRANOTO DENGAN USABILITY TESTING
Asri Aninditya Haryani, Sugiono Sugiono
149-159
ANALISIS MANAJEMEN STRATEGI PEMASARAN PADA UMKM I SUN VERA DENGAN METODE QSPM
Muhammad Farhan Ismail, Qomariyatus Sholihah
160-170
EVALUASI PENGEMBANGAN BISNIS USAHA SABUN DAN CAIRAN PEMBERSIH DENGAN METODE STP 4P DAN CAPITAL BUDGETING (STUDI KASUS DI UMKM AMANIE KOTA BOGOR)
Rais Sulaiman Rusid, Sri Widiyawati
171-180
ANALISIS PERENCANAAN PRODUKSI MENGGUNAKAN AGREGAT DISAGREGAT PADA PT SURYA PRATISTA HUTAMA
Nova Adien Pramana, Nasir Widha Setyanto
181-200
UPAYA MEMINIMASI DEFECT PRODUK SIDE FRAME PADA KERETA BARANG MENGGUNAKAN METODE DMAIC
Muhammad Asra’ul Hasibin Fahmi, Nasir Widha Setyanto
213-227
UPAYA MINIMASI DEFECT PADA PROSES PENGEMASAN PRIMER ANTIHEMOROID MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA (STUDI KASUS: PT KIMIA FARMA (PERSERO) TBK. PLANT-WATUDAKON)
Atika Silmi, Bambang Indrayadi
201-212
Current Issue
Information
For Readers
For Authors
For Librarians
Developed By
Open Journal Systems
Make a Submission
Make a Submission
Browse